Preise und Bedingungen

Anfahrtspauschale

bis 50 km € 55,–
bis 100 km € 90,–
über 100 km wird eine Kilometerpauschale von z. Z. € 0,37 je km + € 50,– je Stunde in Rechnung gestellt.

Beratung

pro Stunde € 60,– (genaue Abrechnung je angefangene Viertelstunde)
pro Stunde Vor- bzw. Nachbereitung € 35,–
Konzepterstellung, Ist- und Soll-Zustandsermittlung
pro Stunde vor Ort € 85,–

Konzepterstellungen

Die Preise für die Erstellung von Hygiene-Konzepten richten sich nach Aufwand und Betriebsgröße, sowie nach dem ggf. zu berücksichtigenden Qualitätszertifikat.

Schädlingsprofilaxe

Die Preise für die Erstellung von Schädlingsprofilaxe-Konzepten richten sich nach Aufwand und Betriebsgröße, sowie nach dem ggf. zu berücksichtigenden Qualitätszertifikat.

Angebot auf Anfrage

Schädlingsbekämpfung und Monitoring

Die Preise für Monitoring (= Befallsbeobachtung mit Dokumentation und Auswertung), sowie für Schädlingsbekämpfung und Vergrämungen richten sich nach Aufwand, Zeit und Intensität.

Angebot auf Anfrage

Hier unsere Kursbeschreibungen und Referentenprofile

Die Kosten beinhalten Referentenhonorare, Kursmaterial, Kenntnisprüfung und Teilnahmebescheinigung, Tagungsgetränke und bei Tages- und Wochenseminaren neben der Tagungsdokumentation pro Tag ein Mittagessen.

Preis pro Teilnehmer/-in in Ihrem Betrieb
Kurse (je Stunde) € 30,–
Tagesseminare € 160,–
Wochenseminare € 800,–

Die Kosten beinhalten Referentenhonorare, Kursmaterial, Kenntnisprüfung und Teilnahmebescheinigung. Bei Tages- und Wochenseminaren ist außerdem die Tagungsdokumentation enthalten. Sie stellen neben geeigneten Räumen bitte auch Beamer, Tageslichtprojektor, Flipchart und Moderationswände.

Nicht enthalten sind die Reise-, Unterbringungs- und Verpflegungskosten für die Referenten, sowie die Mehrwertsteuer (MwSt).

Angebot auf Anfrage

Schulungen

Preis pro Teilnehmer/-in an unserem Veranstaltungsort (Übernachtung bitte separat buchen, Pauschalpreise, inhouse-Preise bitte erfragen)

Kurse (je Stunde) € 35,- zu den Themen

  • Wiederholungsbelehrung nach IfSG § 35 / § 43
  • Handhygiene
  • Allgemeine Personalhygiene
  • Allgemeine Betriebshygiene
  • Allgemeine Produktionshygiene
  • Grundlagen des Lebensmittelverderbs
  • Grundlagen des HACCP-Konzeptes

Tagesseminare (8 Zeitstunden) € 170,– zu den Themen

  • Einführung eines Hygienekonzeptes
  • Qualitätsmanagementsysteme im Vergleich
  • Grundlagen der HACCP
  • HACCP und Dokumentation
  • Hygienekonzepte in der Schädlingsbekämpfung

Wochenseminare (à 5 Tage) € 750,– zu den Themen

  • Schulung zum Hygienebeauftragten im Lebensmittelbetrieb
  • Mitarbeiterschulungen nach DIN 10514 planen, vorbereiten, durchführen und nachbereiten
  • Hygienekonzepte von A bis Z: Planung, Einführung, Umsetzung, Kontrolle, Dokumentation und Bewertung

Anmeldungen nehmen wir ausschließlich schriftlich (auch per Fax und e-Mail) entgegen.

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