Preise und Bedingungen
Gute Leistung kostet Geld, schlechte Leistung kostet außerdem Zeit, Nerven und den guten Ruf.
Wir sind zu arm, um uns was „Billiges“ leisten zu können.
„Billig“ geht immer zu Lasten anderer, mindestens aber zu Lasten der Nachhaltigkeit. „Preiswert“ sein bedeutet für uns daher stets unseren Preis wert zu sein.
Unsere aktuellen Preise orientieren sich an Ihrem Auftrag und sind – incl. Mwst – bis zur Auftragserteilung freibleibend.
Sonstige Preise teilen wir Ihnen auf Anfrage gern mit.
Anfahrtspauschale
bis 50 km € 55,–
bis 100 km € 90,–
über 100 km wird eine Kilometerpauschale von z. Z. € 0,37 je km + € 50,– je Stunde in Rechnung gestellt.
Beratung
pro Stunde € 60,– (genaue Abrechnung je angefangene Viertelstunde)
pro Stunde Vor- bzw. Nachbereitung € 35,–
Konzepterstellung, Ist- und Soll-Zustandsermittlung
pro Stunde vor Ort € 85,–
Konzepterstellungen
Die Preise für die Erstellung von Hygiene-Konzepten richten sich nach Aufwand und Betriebsgröße, sowie nach dem ggf. zu berücksichtigenden Qualitätszertifikat.
Schädlingsprofilaxe
Die Preise für die Erstellung von Schädlingsprofilaxe-Konzepten richten sich nach Aufwand und Betriebsgröße, sowie nach dem ggf. zu berücksichtigenden Qualitätszertifikat.
Schädlingsbekämpfung und Monitoring
Die Preise für Monitoring (= Befallsbeobachtung mit Dokumentation und Auswertung), sowie für Schädlingsbekämpfung und Vergrämungen richten sich nach Aufwand, Zeit und Intensität.
Hier unsere Kursbeschreibungen und Referentenprofile
Die Kosten beinhalten Referentenhonorare, Kursmaterial, Kenntnisprüfung und Teilnahmebescheinigung, Tagungsgetränke und bei Tages- und Wochenseminaren neben der Tagungsdokumentation pro Tag ein Mittagessen.
Preis pro Teilnehmer/-in in Ihrem Betrieb
Kurse (je Stunde) € 30,–
Tagesseminare € 160,–
Wochenseminare € 800,–
Die Kosten beinhalten Referentenhonorare, Kursmaterial, Kenntnisprüfung und Teilnahmebescheinigung. Bei Tages- und Wochenseminaren ist außerdem die Tagungsdokumentation enthalten. Sie stellen neben geeigneten Räumen bitte auch Beamer, Tageslichtprojektor, Flipchart und Moderationswände.
Nicht enthalten sind die Reise-, Unterbringungs- und Verpflegungskosten für die Referenten, sowie die Mehrwertsteuer (MwSt).
Schulungen
Preis pro Teilnehmer/-in an unserem Veranstaltungsort (Übernachtung bitte separat buchen, Pauschalpreise, inhouse-Preise bitte erfragen)
Kurse (je Stunde) € 35,- zu den Themen
- Wiederholungsbelehrung nach IfSG § 35 / § 43
- Handhygiene
- Allgemeine Personalhygiene
- Allgemeine Betriebshygiene
- Allgemeine Produktionshygiene
- Grundlagen des Lebensmittelverderbs
- Grundlagen des HACCP-Konzeptes
Tagesseminare (8 Zeitstunden) € 170,– zu den Themen
- Einführung eines Hygienekonzeptes
- Qualitätsmanagementsysteme im Vergleich
- Grundlagen der HACCP
- HACCP und Dokumentation
- Hygienekonzepte in der Schädlingsbekämpfung
Wochenseminare (à 5 Tage) € 750,– zu den Themen
- Schulung zum Hygienebeauftragten im Lebensmittelbetrieb
- Mitarbeiterschulungen nach DIN 10514 planen, vorbereiten, durchführen und nachbereiten
- Hygienekonzepte von A bis Z: Planung, Einführung, Umsetzung, Kontrolle, Dokumentation und Bewertung